欧宝客户端

欧宝OBO 返回欧宝OBO

全球家具走业首富:从先生到680亿身家,他的店铺超7000家

发布时间:2021-03-17       点击数:122

图片

共有3228位十亿美金企业家登上《2021胡润全球富豪榜》,比往年新添412位。其中,大健康和房地产走业上榜人数最众,各占8.7%;紧随其后的是消耗品走业(8.6%)、投资(8.2%)、零售(8%)。

家具走业共有29人上榜,欧派家居董事长姚良松蝉联全球家具走业首富,身家上涨一倍达到680亿元。除此之表,榜单上还有11位中国企业家,红星美凯龙车建兴(400亿元)排名走业第四,敏华控股黄敏利、许慧卿夫妇(390亿元)排名走业第六。居然之家的汪林朋,好莱客的沈汉标、王妙玉夫妇,索菲亚的江淦钧、柯健生等都榜上著名。

图片

上世纪60年代,姚良松出生于广东梅州平远县一个拮据农家。他是家中的年迈,下边还有三个弟弟妹妹。17岁时,成功考入北京航空学院(即北京航空航天大学)。这个刚从大山走出来的年轻人,最先的时候有些惭愧和怯生生,连清淡话都不会说。不过他用功学习,并积极参添各栽社团运动,逐渐竖立了自夸,性格也爽朗了很众。

大学卒业后,姚良松被分配到江西景德镇一家飞机制造厂技工私塾任教。每月收好只有60众元,这点钱除平时吃用表,连回家的路费都攒不足,更别挑给家里寄钱了。那时全国正掀首下海创业浪潮,他毅然选择辞职,借了2000元在当地承包了一家濒临歇业的酒楼。

姚良松全身心投入其中,终局却以惨淡扫尾。借的钱不光没还上逆而亏了不少。万般无奈下,他选择表出躲债,以图东山再首。“正本吾以为战败了就是零,但未必并不是零,能够是负数。”

接下来的一年里,姚良松到过成都、上海、厦门、南京、西安等城市,但却四处碰钉子。最难得的时候,连个茶叶蛋都买不首,欧宝OBO用手捧着水洗脸,拿白线给本身缝补衣服。不过他异国屏舍,每天写日记一连给本身鼓劲:“不幸是一个坎,倘若你迈以前之后,就会变成财富。”

图片

机会是留给有准备的人。姚良松找到浙江一家做医疗器械的客户,成功说服对方在广州成立做事处,还得到1000元启动资金以及两箱产品。这件事也成了转变点,一年后他不光还清清偿,还攒下不少钱。幼有收获的姚良松,决定本身研发产品,并成立广州科信新技术发展公司。到了29岁时,蓄积已有200众万元。

一次未必的机会,他陪家人到丽江花园看房子。样板房里精美橱柜吸引着行家的仔细,妹妹感叹道:“这橱柜真时兴,要是吾们家有一套就好了。”终局这句话点醒了姚良松:妹妹是个清淡打工人,都有云云的追乞降欲看,何况有钱人呢?由此有了进入橱柜走业的思想。

首初他遵命本身的设想,生产出三套橱柜产品,同时还花了1000众元在《广州日报》刊登广告。效率出奇的好,五天时间接下60众张订单。同年,姚良松拿了几百万的资金,正式竖立“欧派”品牌。

图片

通过20众年的发展,欧派家居产品线已从橱柜向全屋产品延迟,逐渐遮盖到集体衣柜、集体卫浴、定制木门、家具配套等集体家居产品及集体家装服务链条,拥有欧派、欧铂尼、欧铂丽、铂尼思四大品牌。公司在清远、天津、无锡、成都设有四大生产基地,在全球拥有超过7000家门店,产品远销118个国家和地区。

行为现在定制家居走业中唯一营收周围超百亿的上市公司,2019年营收135.33亿元,挨近第二名索菲亚与第三名尚品宅配的业绩之和。往年展望营收同比添长5%-15%,净收好同比添长10%-20%。有业妻子士分析指出:国内定制家居走业异日马太效答愈发隐微,头部公司市占率或会赓续升迁。

点赞 122
分享到:


Powered by 欧宝客户端 @2018 RSS地图 HTML地图

2013-2021 欧宝 版权所有

top