欧宝客户端

欧宝OBO 返回欧宝OBO

升级硬件后,编制必要重装吗?

发布时间:2021-02-22       点击数:79

在升级电脑配置时能够会遇到云云的一个题目,更换主板与CPU后电脑要重装编制吗?今天幼白就跟行家聊聊这个话题~

单更换CPU

倘若单单更换CPU是不必要重装编制的,换上新的CPU后编制能自行识别CPU型号。

更换主板与CPU

更换主板有几栽情况,欧宝OBO倘若新主板与旧主板是联相符平台的,如新旧主板都是1150平台的,那么这栽情况清淡是不必要重装编制的,原编制的驱行基本能够兼容新主板。但也不倾轧未必会有些驱行不兼容的情况,倘若更换了主板后展现蓝屏,那么能够尝试进入坦然模式删除响答的驱行重新安设新的驱行,另表还必要将BIOS竖立成和正本的相反。

新主板与旧主板平台纷歧样的这类情况那么就要重新安设编制,如1150平台更换成1151平台,由于编制异国新主板的驱行,会导致无法识别新主板的情况。更换平台阵营也是必要重新安设编制,如Intel更换到AMD平台。

以上就是幼白关于更换主板与CPU是否必要重装编制的介绍,吾是谁人会重装编制的幼白,给行家分享电脑幼知识与技巧~

点赞 79
分享到:


Powered by 欧宝客户端 @2018 RSS地图 HTML地图

2013-2021 欧宝 版权所有

top