欧宝客户端

欧宝OBO 返回欧宝OBO

为什么XP中新最先菜单不行使"个性化菜单"

发布时间:2021-02-22       点击数:85

题目

有人曾经问吾一个题目:吾想在Windows XP的最先菜单中行使个性化菜单(Intellimenus),答该怎么做?

吾的回答是云云的

让吾们先来倘若:XP的最先菜单启用了Intellimenus。你频繁行使的APP是5个,其他的APP不是频繁被行使。(由于曾有钻研外明,一个典型用户平时最频繁行使的APP个数是5个)这些频繁行使的APP会被放到MFU(近来频繁行使的项现在)中。有镇日,你想运走其他的一些APP,这些APP平时是不怎么被行使的。你点击最先菜单中的”一切程序”。你找不到你想运走的APP,由于这个APP已经被暗藏首来了。为什么会被暗藏呢?由于这个APP被定义为不频繁行使。

倘若你是一个很活泼的人(不是很晓畅编制原理)的话,你会说:”咦?是谁卸载了吾的APP呢?为什么吾从一切程序中找不到它了呢?”。按理说,”一切程序”不是答该表现编制一切已装配的程序吗?

倘若你是一件经验老道的编制行使者,则会说:”为什么吾要傻傻的点击这些打开按钮呢?吾掀开”一切程序”的因为不就是想行使一个吾不怎么用的APP吗?这些打开按钮答该被事先打开才对,云云,吾就不必要再点击一次了。”

换句话说,倘若在最先菜单的”一切程序”中启用Intellimenus,则它会表现你频繁行使的APP(MFU APP),欧宝OBO由于MFU和Intellimenus都是表现相通的APP列外,只是行使了分歧的手段。云云的设计,是异国意义的。

能够想象,”一切程序”就是一个很大的打开按钮。那么MFU就相等于一个紧缩的版本,”一切程序”则相等于一个打开的版本。

图片

图片

图片

图片

总结

固然吾现在跑着最新版的Win10,但是拿首XP,吾不禁想首那些大夜晚重装益几次XP的青翠岁月。时间过得可真快,吾是真的老了。吾在远方的友人,你可过得还益?

点赞 85
分享到:


Powered by 欧宝客户端 @2018 RSS地图 HTML地图

2013-2021 欧宝 版权所有

top