欧宝客户端

欧宝品牌 返回欧宝品牌

电脑表现器展现暗屏故障的10大因为及解决手段

发布时间:2021-02-22       点击数:110

电脑表现器展现暗屏,是同伴们在操纵时会频繁遇到的题目。其实,只要稍对电脑硬件中的主板、CPU、内存、显卡等几大部件有必定的晓畅,非元器件的损坏的浅易故障十足能够自已脱手倾轧。展现这栽情况,你能够遵命以下的缮治步骤和手段进走分析和浅易的缮治:

因为一:检查主机电源是否做事

图片

检查一下,望电源风扇是否转动。用手移到主机机箱背部的开关电源的出风口,感觉有风吹出则电源平常,无风则是电源故障;主机电源开关开启刹时键盘的三个指使灯是否闪亮一下?是,则电源平常;主机面板电源指使灯、硬盘指使灯是否亮?亮,则电源平常。由于电源不平常或主板不添电,表现器异国收到数据信号,自然不会表现。

因为二:检查表现器是否添电

图片

检查一下表现器的电源开关是否已经开启,望望表现器的电源指使灯亮没亮、表现器的亮度电位器是否关到最幼,表现器的高压电路是否平常,用手移动到表现器屏幕是否有“咝咝”声音、手背汗毛是否建树。

因为三:检查显卡与表现器信号线接触是否良益

图片

能够拔下插头检查一下,D形插口中是否有曲曲、断针、有大量污垢,这是很众用户频繁遇到的题目。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或遗忘拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安设手段不当用力过大使D形插口内断针或曲曲,以致接触不良等。

因为四:掀开机箱检查显卡是否安设精确,与主板插槽是否接触良益

图片

表现卡或插槽是否因操纵时间太长而积尘太众,以至造成接触不良?表现卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹?因表现卡导致暗屏时,计算机开机自检时会有一短四长的“嘀嘀”声挑示。安设表现卡时,要用手握住表现卡上半片面,均匀用力插入槽中,使表现卡的固定螺丝口与主机箱的螺丝口相符,未插时兴不要强走固定,以免造成显卡扭曲。倘若确认安设精确,能够取下表现卡用酒精棉球擦一下插脚或者换一个插槽安设。倘若还不走,换一块益的显卡试一下。

因为五:检查其他的板卡(包括声卡、解压卡、视频捕捉卡)与主板的插槽接触是否良益

仔细检查硬盘的数据线、电源线接法是否精确?更换其他板卡的插槽,欧宝品牌整洁插脚。这一点很众人往往容易无视。清淡认为,计算机暗屏是表现器片面出题目,与其他设备无关。实际上,因声卡等设备的安设不精确,导致体系初起化难以完善,稀奇是硬盘的数据线、电源线插错,也容易造成无表现的故障。

因为六:检查内存条与主板的接触是否良益,内存条的质量是否过硬

把内存条重新插拔一次,或者更换新的内存条。倘若内存条展现题目,计算机在启动时,会有不息四声的“嘀嘀”声。

因为七:检查CPU与主板的接触是否良益

因搬动或其他因素,使CPU与Slot 1插口或Socket 7插座接触不良。用手按一下CPU或取下CPU重新安设。由于CPU是主机的发炎大件,Socket 7型有能够造成主板曲曲、变形,可在CPU插座主板底层垫平主板。

因为八:检查主板的总线频率、体系频率、DIMM跳线是否精确

对照主板表明书,一一检查各个跳线,挨次为“体系频率跳线——CPU主频跳线——DIMM频率跳线”,设立CPU电压跳线时要仔细,不该设得太高。这一步对于一些拼装机或爱超频的用户有很大用处。

因为九:检查参数设立

检查CMOS参数设立是否精确,体系柔件设立是否精确。检查显卡与主板的兼容性是否良益。最益查一下原料进走设立。

因为十:检查环境因素是否平常

是否电压担心详,或温度过高等,除了按上述步骤进走检查表,还能够根据计算机的做事状况来迅速定位,如在开启主机电源后,可听见计算机自检完善,倘若硬盘指使灯不息地闪耀,则答在第二步至第四步检查。

上述的检查手段基于表现器自己无电气故障,即开启主机电源后表现器的电源指使灯不亮。若以上步骤均一一检查,表现器仍不表现,则很能够属于电路故障,答请专科人员缮治。

图片

点赞 110
分享到:


Powered by 欧宝客户端 @2018 RSS地图 HTML地图

2013-2021 欧宝 版权所有

top