欧宝客户端

欧宝资讯 返回欧宝资讯

清淡SD卡制作ABB机器人体系卡

发布时间:2021-02-22       点击数:130

必要用到的工具:一张清淡的SD卡,某宝就有售。EasyGhost,这个用于磁盘的备份与还原。DISKGENIUS,这个用于磁盘分区的修改与创建。还必要一个SD卡读卡器,网线,与实在机器人。上述柔件都专门容易找。

图片

详细的幼友人能够发现了,ABB机器人的SD卡不是2G的吗?怎么才23.4MB。其实这只是冰山一角,有一个大分区是异国被激活的(你也能够理解为暗藏的)。但是它固然能骗过windows体系却骗不过ghost与diskgenius。

图片

用ghost柔件掀开一望,另一个分区展现了。吾们必要别离将这两个分区用ghost备份一下。压缩率默认就能够。

图片

比如吾这边第一个幼分区首名叫做ABB1.gho 大分区首名叫做ABB2.gho。实际上叫什么名字吾所谓。关键是稍后恢复的时候能分清两个分区就能够。

将准备的清淡的SD卡插入电脑,然后用diskgenius对SD卡重新进走分区。ABB机器人体系卡幼分区的文件体系是FAT16的,大分区是FAT32的,这个在分区时要着重一下。分区容量尽量挨近ABB原装SD卡的分区比例。比如ABB原装的幼分区是23.4MB,吾们给他分配23~30MB都能够。剩下的全片面给大分区。

图片

分区建益格式化后。然后再操纵ghost柔件将原先ghost的镜像恢复到咱们的清淡SD卡上。众分区SD卡只能同时激活一个分区。倘若吾们也想做到原装SD卡那栽幼分区激活,大分区暗藏的造就的话,欧宝资讯就先恢复大分区,后恢复幼分区。恢复完善后,在实在机器人中就能平常开机了。

图片

但无数情况下吾们只有在疑心ABB机器人体系卡坏失踪的情况下才会对它脱手脚。比如吾手上有一个平常的1600的机器人的SD卡,但现在是6700的卡坏失踪了。倘若遵命上述手段相等于把1600的体系复制了一份给6700用了。云云一定是不走的。固然能开机,但由于迥异型号机器人柔硬件配置迥异,体系是不克混用的。倘若有上述情况,那就必要开机之后啥都别动,插上网线,用安设管理器在线再给装一个6700的体系。然后进入6700体系后,限制面板,管理已安设的体系中,能够把1600得体系删除失踪,通过上述手段操作后SD体系卡就做完了。

图片

点赞 130
分享到:


Powered by 欧宝客户端 @2018 RSS地图 HTML地图

2013-2021 欧宝 版权所有

top