欧宝客户端

欧宝资讯 返回欧宝资讯

修改或删除电脑编制有余的启动项,让电脑平常启动

发布时间:2021-02-22       点击数:80

 修改或删除电脑编制有余的启动项,让电脑平常启动 暗龙江省暗河市瑷珲中学 马文生 2020-01-01安置完操作编制,准备用“OneKey ghost一键还原”柔件做个编制备份,竖立完善,实走操作,这时意料不到的事情发生了—— 电脑屏幕展现几走字母,见图1所示,只见光标闪烁,过了益久也不克启动。

图片

【图1】按一下机箱开机按钮关机,准备重新开机,这次吾们开机时,手指要不息的点按键盘上下倾向键或Tab键,啊…,清新的一幕映入眼帘,仔细不悦目察,开机竟是从“onekey Recovery”项启动的,如图2所示。

图片

【图2】刚刚装完的编制,只是运走了“onekey一键还原”柔件,编制开机菜单就众出了一个启动引导项,开机时编制默认从这个启动项启动,于是每次要想平常启动就要手动选择启动编制,这很让人懊丧。这一题目该如何解决呢?这边分享两栽手段。手段一:修改编制的默认启动,让电脑平常启动吾们已经望到,现在电脑编制有两个启动引导项,欧宝资讯现在编制默认是从onekey Recovery项启动,倘若吾们能修改Windows 10为编制默认启动就能够了。详细操作:1.鼠标右击“此电脑”,选择“属性”。

图片

2.点“高级编制竖立”。

图片

3.点“启动和故障恢复”里的“竖立”。

图片

4.点开“默认操作编制”的下拉幼三角。

图片

可望到,此时编制有两个启动项,onekey Recovery就是有余的启动项。

图片

5.此时现在,在“默认操作编制”里,选择“Windows 10”,点“确定”。

图片

已修改Windows 10为默认启动了。

图片

在这边还能够修改“表现操作编制列外的时间”,也能够将勾选往失踪。

图片

手段二:删除编制有余的启动项,让电脑平常启动为解决这一题目,吾找到一个很不错的幼柔件,编制引导修复工具—— EasyBCD ,单文件绿色版,它能够完善删除电脑编制有余的启动引导项。下载EasyBCD 解压后,不必安置即可掀开柔件。1.在“查望竖立”里可望到有2项已列入引导添载程序,默认:onekey Recovery。

图片

2.点击“编辑引导菜单”,望到了2项添载程序Windows 10和onekey Recovery。

图片

3.勾选“Windows 10”,选中“onekey Recovery”(这边要稀奇仔细,不可出错)。

图片

4.选中onekey Recovery之后,点击上面的“删除”按钮,进走删除,末了“保存竖立”。

图片

在这边也有“倒计时”或“跳过启动菜单”选项可选。

图片

瑷珲马文生书馆 迎接您!http://mawensheng.360doc.com ,
点赞 80
分享到:


Powered by 欧宝客户端 @2018 RSS地图 HTML地图

2013-2021 欧宝 版权所有

top